奔驰宝马游戏大厅,

首頁 > 新聞中心 > 垃圾分類

怡养多措并举 推进垃圾分類工作

2020.06.01  浏覽次數:

           为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分類工作的系列重要指示批示精神,积极响应市委、市政府的号召,按照集团的相关要求,大力倡导低碳生活,切实推进公司生活垃圾分類工作,本着“践行垃圾分類,共建美丽怡养”的宗旨,苏州怡养在垃圾分類工作中早部署、多举措,全力推进垃圾分類工作有序、有力开展。

一是組織保障。在接到上级文件通知之后,怡养第一时间成立垃圾分類工作领导小组,制定详细的垃圾分類工作实施方案和细则,将垃圾分類工作纳入到公司年度计划和党建工作内容中,作为公司的一项重要年度工作推进,召集各部门负责人和党员召开垃圾分類动员会议,明确各部门职责,形成了由支委和班子领导,中层负责,营运部牵头,合规部监督的有效机制,把垃圾分類工作任务层层分解、层层压实。

0.jpg

二是培訓學習。各部门分别组织员工进行垃圾分類知识培训学习活动,并积极参与公司组织的线上学习测试活动,通过学习提升了全员对可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的分辨能力。

三是加強宣傳。加大对《奔驰宝马游戏大厅生活垃圾分類管理条例》宣传力度,在全体员工中推广关注“苏州垃圾分類”公众号,通过公司工作群、公众号、宣传烂、主题活动等形式,加强宣传,形成人人知晓、人人参与生活垃圾分類的良好氛围。

0 (1).jpg

四是入戶動員。为提升园区长者垃圾分類的认识,由公司党支部牵头,组织党员、青年志愿者共同参与到垃圾分類推广工作中,一层层一户户将分类垃圾桶及宣传单发放到长者手中,并向长者们详细讲解了垃圾分類的知识,积极传播“垃圾分類,源头减量”“生态文明,低碳生活”“循环经济,绿色发展”等生活理念,帮助长者们走出垃圾分類的误区,形成垃圾分類的良好习惯。

垃圾分類新时尚,利国利民利万家。怡养将积极践行绿色发展理念,不断开拓工作思路,制定长效机制,不断提升垃圾分類工作水平,实现垃圾分類工作园区全覆盖,创造可持续发展的怡养宜居养老生活环境。